導航

新聞資訊

集團新聞

青島市建筑施工技術標準化管理現場觀摩會在中德被動房住宅推廣示范小區項目成功舉行

2019-10-21

10月15日,青島市建筑施工技術標準化管理現場觀摩會在中青建安集團投資開發并承建的中德生態園被動房住宅推廣示范小區項目(二期)成功舉行。青島市住房和城鄉建設局副局長劉玉勇、副巡視員蒲一江及市標準造價、質量安全監督管理部門、中德生態園規劃建設局等相關領導出席活動。中青建安集團董事長楊建強陪同觀摩。當天,來自全市工程建設行業建設、設計、咨詢、施工、監理等多個行業的400余家企業共計1200余人參加了觀摩。

3.JPG

本次觀摩會上,中青建安集團集中展示了在施工過程中的標準員崗位設立、企業技術標準化管理、強制性標準實施等情況,并結合現場標準化實物樣板,突出了該公司技術標準化管理工作機制和標準管理在提升建筑品質中的效果,通過“學習標準、應用標準、過程標準、結果精品”打造建安精品工程,給其他建筑企業建筑施工技術標準化管理提供了樣板,對促進我市建筑業行業高質量發展具有積極意義。

1.JPG

11.JPG

質量提升,標準先行,標準化是質量提升的最有力措施,嚴格落實標準就是抓住了質量提升的“牛鼻子”。近年來,隨著工程建設標準化改革不斷深化,在我市住房城鄉建設部門領導下,中青建安集團緊緊圍繞國家、省、市標準化工作部署,以工程建設標準實施為著力點,全力推進標準專管員崗位設立、企業技術標準化管理、強制性標準實施、標準宣貫等工作,有效提高了企業標準化管理意識。


辽宁体育频道直播