導航

新聞資訊

集團新聞

中青建安集團主辦的“第四屆亞洲被動房大會國際交流論壇”成功舉行

2019-06-03

2019年5月30日以“能耗監測——被動房節能最有力證明”為主題的第四屆亞洲被動房大會在青島中德生態園舉行,大會就被動房數據監測及如何通過合理化運營提升建筑能效等方面展開深入研討,謀劃亞洲被動房發展的新方向。來自中國、德國、日本、韓國、奧地利等國家和地區的200余名被動房業內專家、學者、機構和企業代表出席會議。


 


會上,由中青建安集團和德國弗萊建筑集團共同主辦的“第四屆亞洲被動房大會國際經驗交流論壇”在成功召開,大會圍繞被動式建筑的科研成果、實踐經驗,項目運營情況優化方案等方面內容進行研究和探討集團公司總工程師李兆龍在會上發表演講,就“中德被動房項目精細化施工技術與管理”同各國被動房專家、學者機構和企業代表進行了案例研討和分享交流。


 


會議期間,德國被動房研究院創始人費斯特教授和德國弗萊建筑集團董事長沃爾夫岡·弗萊先生來到中青建安投資開發并承建的被動房(二期)項目指導調研,對國內被動房節點做法、現場管理人員管理水平與施工人員的嚴謹態度表示高度認可。


 


5月31日上午, 200多名被動房業內專家、學者、機構和企業代表來到被動房(二期)項目參觀交流,項目總工袁永針對被動房屋面、墻面節點做法進行詳細講解。通過交流,大家對中青建安集團被動房項目建設過程中彰顯出的“精心精湛嚴謹嚴格專業高效細致精密”的精益精神給予肯定和贊揚


 


中德生態園被動房住宅推廣示范小區(二期)項目建筑面積為63949.13㎡,本項目是完全按照德國被動房研究所PHI認證標準建造的被動式低能耗住宅小區,采用了符合認證標準的被動式外窗、外圍護保溫體系、外遮陽等節能措施。同時本項目是中德生態園園區內重點推進項目之一。


 


中德生態園眾多項目建設過程,中青建安集團秉承“誠信敬業、品質至上”的核心價值觀,特別是在被動房項目施工過程中,項目部從細節做起,精益求精、永爭一流,贏得客戶肯定,集團公司的品牌塑造不斷添磚加瓦。


辽宁体育频道直播