導航

新聞資訊

項目動態

國家級海洋漁業種質資源庫項目封頂儀式順利舉行

2019-01-03

2019年新年伊始,捷報頻傳。1月2日上午11時,由中青建安建設集團有限公司承建的國家海洋漁業生物種質資源庫項目封頂儀式順利舉行。

農業農村部漁業漁政管理局局長張顯良、于秀娟處長,中國水產科學研究院院黨組書記魏琦、崔國輝副院長、趙紅萍處長,青島市市南區副區長辛民志,科技局局長劉海波,發改局副局長王錫南,八大湖街道辦事處黨工委副書記范琳琳以及黃海水產研究所相關部門負責人和專家代表,中青建安建設集團有限公司董事長楊建強出席儀式。黃海水產研究所副所長辛福言主持儀式。


封頂儀式現場

國家海洋漁業生物種質資源庫總建筑面積20647.84平米,總投資為1.62億元。項目建設著眼于國家需求,緊緊圍繞種質資源最終服務于生產實踐這一主要目標,建設內容主要包括海洋漁業生物基因資源庫、海洋漁業生物細胞資源庫、海洋漁業微生物資源庫、海洋漁業生物活體資源庫、海洋漁業生物群體資源庫以及海洋漁業生物種質資源數據處理中心和大型儀器設備共享中心,共“五庫二中心”。

國家海洋漁業生物種質資源庫是國家漁業生物種質資源管理和研發的核心設施,是提升國家水產良種工程研究水平的重要基地,項目的建設將有力地推動我國海洋生物種質資源收集、保護、鑒定工作的發展,也將對加快我國現代漁業經濟發展、促進產業結構優化升級,產生積極而深遠的影響。

項目的順利封頂,標志著工程建設取得了階段性的勝利,同時也為下一步工作奠定了堅實的基礎。為順利推進漁業種業工程建設工作,面對后續施工內容,中青建安集團所有參建人員將繼續保持施工熱情,不忘初心,砥礪奮進,嚴把安全標準,保證施工質量,確保工程按期完成并通過驗收、為資源庫圓滿完成建設任務作出新的貢獻。

國家級海洋漁業生物種植資源庫效果圖


辽宁体育频道直播