導航

新聞資訊

項目動態

中青建安集團承建的青島膠東國際機場山航基地輔助生產辦公區封頂儀式順利舉行

2019-01-02

       12月29日上午11時18分,由中青建安建設集團有限公司承建的青島膠東國際機場山航基地輔助生產辦公區項目封頂儀式順利舉行。 

       膠州市委常委、副市長吳剛,山東航空股份有限公司副總經理、青島分公司總經理張慶社,山東航空股份有限公司青島分公司書記李啟俊,青島膠東機場建設路指揮部分管副指揮長郝世鵬、中青建安集團董事長楊建強等相關單位領導出席儀式。儀式由中青建安集團常務副總裁況成強主持。

       青島膠東國際機場山航基地建設項目是山東航空近期重要基地建設項目,根據國家主管部門批復,項目包括機務維修區、貨運區、航空食品區、輔助生產辦公區四大功能區,用地總規模575畝,項目一期投資17億,遠期投資36.5億,計劃工期540天。

       山航有關負責人表示,青島是目前山航運力投入、運輸量最大的基地,是山航立足山東、面向全國發展的重要戰略支撐。以青島新機場建設為契機,山航將在青島機場總體規劃的框架下科學規劃、大力建設山航青島基地,全面提升服務保障能力,強化與青島機場的協同發展。到2025年,山航在青島新機場航線網絡覆蓋范圍進一步擴大,將達到國內航線近90條,國際及地區航線21條的經營規模,投放飛機達到72架。為實現山航國際化戰略,助力青島實現新機場區域樞紐定位,建設培養面向日、韓的門戶功能,加快青島“新歐亞大陸橋經濟走廊”和“海上合作戰略支點”的國際化城市建設步伐貢獻新的力量。

       本次率先實現封頂的輔助生產辦公區工程總用地面積85175㎡,總建筑面積69914㎡,其中地下建筑面積23849㎡,地上建筑面積46064㎡,建筑物層數地下1層,地上7層。作為山航青島膠東國際機場基地建設中規模最大的一個地塊,輔助生產辦公區項目建成后將作為山航在膠東機場的主辦公區,也是山東航空在省內最大的一處辦公區。

       項目的順利封頂,標志著工程建設取得了階段性的勝利,同時也為下一步工作奠定了堅實的基礎。為順利推進膠東機場山航基地建設工作,面對后續施工任務,所有參建人員將繼續保持施工熱情,不忘初心,砥礪奮進,嚴把安全標準,保證建筑質量,確保工程按期完成并通過驗收,為山航基地圓滿完成建設任務、助力2019年青島機場實現順利轉場做出新的貢獻。 



 

           封頂儀式現場


 

              山航基地輔助生產辦公區規劃圖



辽宁体育频道直播